企業注冊商標,辛辛苦苦注冊下來,后期的管理和維護尤為重要,特別是現在無效宣告和撤三案件日益增多。由于商標注冊流程已完結,原代理委托關系已結束,無效宣告文件國家不會再寄送原代理公司,只能靠注冊人自己接收,這時,地址的重要性也就可以體現了。

 

針對商標地址變更國家法律法規具體規定:《商標法》第四十一條:注冊商標需要變更注冊人的名義、地址或者其他注冊事項的,應當提出變更申請。第四十九條:商標注冊人在使用注冊商標的過程中,自行改變注冊商標、注冊人名義、地址或者其他注冊事項的,由地方工商行政管理部門責令限期改正;期滿不改正的,由商標局撤銷其注冊商標。

 



《商標法實施條例》第三十條:變更商標注冊人名義、地址或者其他注冊事項的,應當向商標局提交變更申請書。變更商標注冊人名義的,還應當提交有關登記機關出具的變更證明文件。商標局核準的,發給商標注冊人相應證明,并予以公告;不予核準的,應當書面通知申請人并說明理由。

 

變更商標注冊人名義或者地址的,商標注冊人應當將其全部注冊商標一并變更;未一并變更的,由商標局通知其限期改正;期滿未改正的,視為放棄變更申請,商標局應當書面通知申請人。那么,商標變更需要注意什么呢?

 

商標變更時,注冊人名下全部商標需要一并變更,否則商標局會下發補正。商標注冊人的地址和名稱均發生變更的,可以一并變更,提交一份申請。商標注冊人地址中間發生多次變更的,可以以最后地址為準,做一次變更。辦理商標轉讓和續展發現地址不一致的,可以商標變更和轉讓或續展手續同時辦理。