外媒報導,梅賽德斯-AMG向歐盟知識產權局提交了EQE 43、EQE 53、EQE 63的商標申請。據悉,奔馳的EQSEQE將會推出不同的續航里程版本,而AMG也已經為純電動車的性能化做好了準備。值得一提的是,此舉也將延續燃油版AMG車型的命名規則。

 



從更加詳實的資料圖中可以看出,EQ系列的最高規格將擁有110千瓦時的電池組,其續航里程達到700公里(測試工況暫時未知)。此外,除了擁有不同的續航里程外,AMG還將通過調整電動機和軟件系統,使EQ系列將擁有不同的動力輸出水平。

 

目前EQEEQS共有6個性能版本,顯然EQS也會擁有同樣的命名。EQS最高性能版本,配備雙電機,輸出功率達到680馬力,還擁有4MATIC四輪驅動系統。

 

根據此前曝光的奔馳EQE諜照可以看出,不同于現款奔馳家族的設計風格,全新EQ系列車型將會擁有專屬的設計元素。此外,新車尾部采用了類似轎跑車的輪廓線條,看上去十分動感。據悉,奔馳EQE車型最快將于2022年迎來亮相。