為什么說第35類商標是十分有必要注冊的小類呢?包含廣告、策劃、設計類的文化創意公司,提供市場銷售交易服務的公司,以及進出口貿易公司、商業管理咨詢服務類公司、會計財務公司、辦公服務類型公司、提供醫藥服務的藥房等企業都一定要申請注冊第35類商標,此外,業務范圍牽涉到以上群組的企業,如互聯網企業、電商企業等,也需要申請注冊第35類商標。

 

這幾年電子商務平臺的盛行,涉及到的利益糾紛也是比比皆是,電子商務平臺的業務與超市、商場的相同,都是向消費者提供商品的場地,在商標局改動法例前,電商和商場的商標注冊是相同的范疇,但在改動以后,電商企業的商標核名具體內容卻出現在了35類中,變成電商企業一定要申請注冊的商標類別。

 



廣告公司或以廣告盈利的公司:如頭條等提供實時資訊和廣告盈利的平臺公司,都一定要申請注冊35類商標;倘若要在廣告宣傳方面打上自己的商標標志,就得確保沒有其他企業在35類注冊該商標?;谶@種原因,出于防御和規避風險的目的,所有企業都有注冊第35類商標的必要。

 

關于“廣告、市場營銷”,基本上每個企業都會涉及到廣告,也會涉及到銷售服務。所以即使是生產型的企業,也會考慮在第35類進行商標注冊。關于“特許經營的商業管理”,這通常認為是用于發展加盟的,也是有一部分企業發展的主要方向。

 

還有“替他人推銷”,顧名思義,這是以銷售為主的企業,常見的有專賣店、賣場、商場。隨著電子商務的發展,互聯網企業也是鋪天蓋地地火速發展,商標局在最新分類表里增加了這兩項服務。這意味著,想通過互聯網發展業務,或者在線交易平臺的,都應該注冊第35類。