對于美國,雖然目前大選的余韻還在,但是對于總統的位置已經是板上釘釘的事情。不過這一回卻不是關于美國大選的消息,而是關于美國商標被駁回竟然成世界第一。

 

美國經濟發達,眾多投資者都希望占據美國經濟市場的一席之地,而進入美國經濟市場,注冊美國商標是必要的。美國的知識產權制度相當完善,注冊美國商標的申請流程也相當嚴格,據統計美國商標的駁回率是相當高的,所以應該怎樣提高商標駁回率呢?

 



關于美國注冊商標,通常在美國已使用商標的人可申請商標注冊;打算在美國使用商標的人也可以申請商標注冊;個人和法人均可在美國申請注冊商標。在美國申請的商標,其實被駁回原因大多在于:產品或服務的使用證據(樣品照片)、商標翻譯和含義、外觀描述、商標近似等。

 

對應各地都會有商標注冊已經商標駁回,一般情況下商標注冊按照對應國家的商標法其實核準也只是時間問題,但是前提是商標相關的都需要查詢清楚,如果不清楚的還可以委托專利的商標注冊代理機構進行商標注冊或者咨詢。